Visor de contenido web Visor de contenido web

Declaraciones de privacidad y seguridad

 

AXA ASISTENCIA COLOMBIA S.A., en adelante “AXA”, en cumplimiento de la Ley de Protección de Datos personales aplicable en Colombia actuando en calidad de responsable del tratamiento de sus datos personales, le informa que los datos personales solicitados serán utilizados para los siguientes fines:

 

  1. Adelantar los trámites y servicios que tiene a cargo, en ejercicio de sus funciones.
  2. Prestar los servicios de asistencia.
  3. Dar a conocer los servicios ofrecidos por AXA.
  4. Evaluar la calidad de los servicios de AXA
  5. Contacto a través de canales presenciales o no presenciales para la recepción de publicidad, obsequios e información sobre diferentes productos de asistencia.
  6. Realizar informes comerciales, estadísticas, encuestas y estudios de mercado.
  7. Transfieran sus datos personales a terceros con la finalidad de realizar actividades de telemarketing.
  8. Llevar a cabo campañas de carácter comercial o publicitario sobre los servicios que ofrezca AXA, o sus aliados y los cambios que implemente respecto del mismo.
  9. Enviar al correo físico, electrónico, celular o dispositivo móvil, vía mensaje de texto o a través de cualquier canal de comunicación información comercial o publicitaria de los servicios ofrecidos con el fin de informar y llevar a cabo campañas de carácter comercial y/o publicitario adelantadas por AXA, o sus aliados.
  10. Realizar el tratamiento de información personal, la cual sea necesaria para el cumplimiento de los deberes legales relacionados con el servicio de asistencia, pudiendo compartir su información personal con contratistas, sub contratistas, proveedores, proveedores tecnológicos, proveedores de salud, operadores logísticos, compañías financieras, compañías de franquicias, compañías de terceros que estén relacionados con la prestación de los servicios de asistencia aquí contratados, filiales del grupo AXA que se encuentren ubicadas en Colombia o en cualquier otro país en donde las filiales del grupo AXA tengan operación o con cualquier tercero que con ocasión a la ejecución del servicio de asistencia deba conocer mi información personal.
  11. Tratamiento de datos personas sensibles, siempre y cuando los mismos resulten indispensables para el desarrollo del servicio de asistencia entendiendo que la revelación de estos datos es facultativa.
  12. 12. AXA teniendo en cuenta la regulación de la Ley 1581 de 2012, la cual entre otros categoriza los datos de carácter especial su tratamiento y prohibición, como lo son: (a) los datos sensibles entendidos como los que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos; y los (b) Datos personales de los niños, niñas y adolescentes se puede realizar el tratamiento de éstos siempre y cuando el fin que se persiga con dicho tratamiento responda al interés superior de los niños, niñas y adolescentes y se asegure sin excepción alguna el respeto a sus derechos prevalentes; así como procesar cobro de los servicios de asistencia, almacenamiento en las bases de datos de AXA y consulta de información financiera, ante entidades financieras, que se relacione exclusivamente con los pagos recurrentes de los servicios objeto de este acuerdo.

 

La Ley 1581 del 2012 prohíbe el tratamiento de datos sensibles con excepción de algunos casos entre los cuales cuando el Titular otorga su consentimiento, es decir, el consentimiento del titular habilita al tratamiento de los datos personales de carácter especial.

Los datos personales son recopilados para los fines expuestos previamente, y no se extenderá a otra finalidad que no haya sido la establecida de manera inequívoca como tal al momento de su recopilación, excluyendo los casos de actividades de valor histórico, estadístico o científico cuando se utilice un procedimiento de disociación o anonimización.

Los datos personales generales y sensibles no serán utilizados para hacer estudio de mercado, minería de datos, segmentación de productos y/o perfilamiento de cliente.

Los datos personales proporcionados no serán remitidos a terceros ajenos a AXA, salvo que se trate de un tercero encargado del tratamiento, conforme a lo indicado en la normativa aplicable, bajo condiciones de seguridad y confidencialidad de la información, o cuando por mandato de la Ley o resolución judicial, AXA se encuentre obligada a comunicar dicha información a entidades públicas, autoridades judiciales y/o policiales, y otros terceros legitimados.

En cumplimiento de la normativa vigente, AXA ha adoptado las medidas técnicas de seguridad y confidencialidad apropiadas con el objetivo de evitar la alteración, pérdida, el tratamiento o accesos no autorizados que puedan afectar a la integridad, confidencialidad y disponibilidad de los datos personales.

Como titular de información tiene derecho a conocer, actualizar y rectificar sus datos personales y, sólo en los casos en que sea procedente, a suprimirlos o revocar la autorización otorgada para su tratamiento.

Si requiere mayor información para conocer nuestra política de tratamiento de datos personales y los cambios sustanciales que se produzcan en ella, consulte aquí POLITICA_PROTECCION_TRATAMIENTO_DATOS_PERSONALES.pdf

Si desea presentar una consulta, reclamo o petición de información relacionada con la protección de datos personales por favor Contáctenos a través del correo electrónico novedades.local@axa-assistance.com.co

Visor de contenido web Visor de contenido web